Для учёта фактического рабочего времени сотрудников реализованы табели.
Табель – это объект, содержащий в себе последовательность из нескольких дней, по которым пользователь вводит свои фактически отработанные часы и по завершению, сдаёт этот табель на проверку утверждающему.
Для создания табеля нужно: открыть новую вкладку и выбрать инструмент «Табели».
В открывшейся вкладке нужно нажать на кнопку «Новый табель», заполнить форму создания, которая содержит поля:
Создать табель также можно в таблице персональных календарей.
Чтобы отредактировать табель нужно выбрать его в таблице, нижняя половина экрана станет активной, так как в ней откроется выбранный табель. По умолчанию табель содержит 2 строки:
Для заполнения фактически отработанного времени, необходимо добавить одну или несколько опций:
При выборе задачи или документа откроется соответствующее окно выбора.
Так как параметры несвязанный факт, задача, документ не являются обязательными, нужно заполнять их значениями. Если оставить необязательные параметры незаполненными (в ячейках по умолчанию стоит 0), то параметры будут автоматически удалены из табеля. Чтобы удалить заполненный необязательный параметр нужно нажать на него ЛКМ и нажать на Исключить в панели инструментов табеля.
Чтобы сохранить изменения в табеле необходимо нажать кнопку сохранения на панели инструментов табеля.
Новый созданный табель не имеет статуса (Статус: <Нет>). После отправки табеля на проверку ему присваивается статус «На проверке», после чего, в зависимости от результата, табель будет утврждён или отклонён и иметь соответсвующий статус. В случае, если табелю нужно выставить статус «Отклонён», при нажатии на соответствующий статус откроется окно причины отклонения, которое нужно заполнить. Отклонённый табель будет содержать строку причины отклонения.